Клуб читателей
ГОРДОН
 

Заместитель мэра Сум заявил, что готов нести ответственность за пост об ЛГБТ

Заместитель мэра Сум Максим Галицкий заявил, что не отказывается от высказывания о пропаганде ЛГБТ в Facebook, которое он проиллюстрировал снимком узников фашистского концлагеря.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Галицкий сообщил, что не удалял пост он был заблокирован администрацией Facebook
Галицкий сообщил, что не удалял пост – он был заблокирован администрацией Facebook
Фото: Максим Галицький / Facebook

Заместитель мэра Сум Максим Галицкий заявил, что готов нести ответственность за опубликованный в Facebook пост о пропаганде ЛГБТ.

"На эмоциях я использовал для комментирования изображение заключенных в концлагере. Я осознаю, что как должностное лицо должен всегда руководствоваться холодным умом, а потому хотел бы извиниться перед жертвами и родными жертв концлагерей, заключенных национал-социалистическим режимом. Игра на чувствах страждущих даже таким образом является недопустимой. В случае, если я в чем-то нарушил законодательство Украины, с достоинством готов понести установленную законом ответственность", – написал он в Facebook.



В комментарии "UA:Новини" он сообщил, что не удалял свой пост об ЛГБТ – его заблокировал Facebook. Галицкий считает, что его неправильно поняли.

"Мои слова несколько были искажены. О концлагерях я не писал ни слова. Я считаю, что пропаганда ЛГБТ извращений должна быть криминализирована. Соответственно, лица, занимающиеся пропагандой извращений, должны отвечать по уголовному законодательству", – заявил он.



23 июня Галицкий опубликовал в соцсети пост о пропаганде ЛГБТ. Он выложил фотографию узников фашистского концлагеря, которая сопровождалась подписью: "ЛГБТ-прайд здорового человека. Верю: не за горами время, когда так называемые прайды будут выглядеть именно так". Позже публикация была удалена.

По факту высказывания Галицкого было открыто уголовное производство.

В Киеве 23 июня прошел пятый Марш равенства "КиевПрайд". По данным организаторов, в мероприятии приняли участие 8 тыс. человек.

22 июня, за день до начала марша, в Киеве в парке Шевченко члены патриотических и христианских организаций собрались на акцию протеста "Всеукраинское молитвенное стояние в защиту детей и семей". На следующий день противники ЛГБТ собирались забросать участников марша фекалиями, но злоумышленников остановили до начала демонстрации.

В полиции заявили, что не зафиксировали ни одного правонарушения в день марша.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.00
Сегодня 15.36
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации