Клуб читателей
ГОРДОН
 

Против заммэра Сум, который сравнил участников ЛГБТ-прайда с узниками фашистского концлагеря, открыли уголовное производство – Сарган

По словам спикера генерального прокурора Украины Юрия Луценко Ларисы Сарган, уголовное производство по факту высказываний заместителя мэра Сум Максима Галицкого открыли по статье об умышленном разжигании национальной, расовой или религиозной вражды.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сарган: Следствие поручили Главному управлению Национальной полиции в Сумской области
Сарган: Следствие поручили Главному управлению Национальной полиции в Сумской области
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Правоохранители открыли уголовное производство простив заместителя мэра Сум Максима Галицкого, который сравнил узников фашистского концлагеря с участниками ЛГБТ-прайда, сообщила 23 июня в Twitter спикер генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

"По факту подобных высказываний начато уголовное производство по ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса (умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды)", – написала Сарган.



По ее словам, следствие поручили Главному управлению Национальной полиции в Сумской области.

23 июня журналист Евгений Кузьменко опубликовал в соцсети скрин с Facebook-страницы Галицкого. Сам заммэра удалил свою публикацию. На скрине фотография узников фашистского концлагеря сопровождается подписью: "ЛГБТ-прайд здорового человека. Верю: не за горами время, когда так называемые прайды будут выглядеть именно так".

В Киеве 23 июня прошел пятый Марш равенства "КиевПрайд". В 2019 году основная тема "КиевПрайда" – "Свобода. Единство. Борьба", главный лозунг – "Наша традиция – это свобода!". По данным организаторов, в мероприятии приняли участие 8 тыс. человек.

22 июня, за день до начала марша, в Киеве в парке Шевченко члены патриотических и христианских организаций собрались на акцию протеста "Всеукраинское молитвенное стояние в защиту детей и семей".

В полиции заявили, что не зафиксировали ни одного правонарушения в день марша, обошлось без пострадавших.

В 2018 году в Марше равенства приняли участие 3,5 тыс. человек. Акция проходила под лозунгом "Страна свободных: будь собой!". До начала марша в центре Киева произошли столкновения между полицией и противниками шествия, а также между противниками и участниками марша. В результате инцидента пять правоохранителей пострадали. Полиция задержала 57 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации