Клуб читателей
ГОРДОН
 

В полиции объяснили, что сигнал об эвакуации был не для участников Марша равенства, а для правоохранителей

По словам главы Нацполиции Украины Сергея Князева, команда об эвакуации, прозвучавшая после завершения Марша равенства "КиевПрайд", – техническая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Князев: Это слово технический термин
Князев: Это слово – технический термин
Фото: mvs.gov.ua

Сигнал об эвакуации, который прозвучал 23 июня в Киеве после завершении Марша равенства "КиевПрайд", был подан не участникам шествия, а полицейским. Об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев, информирует УНН.

"Это техническая команда для полиции, и офицер, отвечавший за часть коммуникации с участниками марша, дал такую техническую команду именно полицейским. Я бы не хотел, чтобы она была темой для обсуждения, это – технический вопрос. Это слово – технический термин", – сказал он.

По словам первого заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Ярового, правоохранители обеспечили сопровождение всех участников Марша равенства после завершения мероприятия.

УНН сообщало с места событий, что участников Марша равенства эвакуирует полиция. Об эвакуации было объявлено, когда колонна находилась на улице Богдана Хмельницкого. Последовало приглашение пройти на станцию метро "Театральная".

23 июня прошел пятый Марш равенства "КиевПрайд". В 2019 году основная тема "КиевПрайда" – "Свобода. Единство. Борьба", главный лозунг – "Наша традиция – это свобода!".

По данным организаторов мероприятия, в марше приняли участие 8 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации