Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацполиция должна не допустить столкновений между сторонниками и противниками Марша равенства в Киеве – Администрация Президента

У граждан Украины не может быть привилегий или ограничений по разным признакам, таким как цвет кожи, пол, национальность, язык и тому подобное, заявили в Администрации Президента Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Киеве 23 июня проходит пятый Марш равенства "КиевПрайд"
В Киеве 23 июня проходит пятый Марш равенства "КиевПрайд"
Фото: ЕРА (архив)

Национальная полиция Украины должна гарантировать безопасность всех украинцев в день Марша равенства в Киеве и принять меры для недопущения столкновений между сторонниками и противниками мероприятия, сообщила 23 июня в Facebook пресс-служба Администрации Президента Украины.

"Президент является гарантом прав и свобод человека. Конституцией Украины определено, что граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом, а следовательно, не может быть привилегий или ограничений по разным признакам, таким как цвет кожи, пол, национальность, язык и тому подобное", – сказано в сообщении.

Подчеркивается, что "каждый гражданин должен чувствовать себя в безопасности и не должен подвергаться насилию".

"Национальная полиция Украины должна гарантировать безопасность всех украинцев в дни Марша равенства и принять меры для недопущения столкновений между сторонниками и противниками марша", – добавили в АПУ.



В Киеве 23 июня проходит пятый Марш равенства "КиевПрайд". В 2019 году основная тема "КиевПрайда" – "Свобода. Единство. Борьба", главный лозунг – "Наша традиция – это свобода!".

22 июня, за день до начала марша, в Киеве в парке Шевченко члены патриотических и христианских организаций собрались на акцию протеста "Всеукраинское молитвенное стояние в защиту детей и семей".

В 2018 году в Марше равенства приняли участие 3,5 тыс. человек. Акция проходила под лозунгом "Страна свободных: будь собой!". До начала марша в центре Киева произошли столкновения между полицией и противниками шествия, а также между противниками и участниками марша. В результате инцидента пять правоохранителей пострадали. Полиция задержала 57 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации