Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывший доброволец сообщил, что во время Марша равенства в Киеве пройдет колонна ЛГБТ-военных

Ветеран АТО Виктор Пилипенко заявил, что надеется привлечь в колонну военных на Марш равенства не менее 15 человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"КиевПрайд" пройдет 23 июня
"КиевПрайд" пройдет 23 июня 
Фото: ЕРА

23 июня в Марше равенства "КиевПрайд" в Киеве отдельной колонной пройдут ЛГБТ-военные. Об этом сообщил один из организаторов колонны, ветеран АТО Виктор Пилипенко (позывной Француз) в комментарии Центру прав человека ZMINA.

С 2014-го по 2016 год он воевал в батальоне "Донбасс".

По словам Пилипенко, идея отдельной колонны для ЛГБТ-военнослужащих появилась у него после каминг-аута, который он совершил в прошлом году.

"Я создал группу в Facebook "Военные ЛГБТ и наши союзники", где собрал всех неравнодушных ЛГБТ-ветеранов и наших союзников для того, чтобы о том, что ЛГБТ-люди воюют за конституционные права граждан Украины, знало как можно больше людей", – отметил он.

Пилипенко заявил, что минимально в колонне военных будет 15 человек.

"Надеемся, что согласится больше. К сожалению, не все военные ЛГБТ и союзники могут нас поддержать своим присутствием, ведь большинство сейчас находится в зоне операции Объединенных сил или в других городах. Известно, что в колонне должны быть военная трансгендерная девушка и мама трансгендерного парня и ветерана Себастьяна Романова", – сообщил бывший доброволец.

18 июня Пилипенко написал в Facebook, что в колонне ЛГБТ-военных будут не только военнослужащие, но и все, кто их поддерживает.

"Будем идти вместе с другими колоннами впереди", – заявил он.



Марш равенства состоится в воскресенье, 23 июня, в центре Киева, начало – в 10.00. Как попасть на событие, организаторы описали на сайте. 

Основной темой "КиевПрайда" в 2019 году будет "Свобода. Единство. Борьба", главным лозунгом – "Наша традиция – это свобода!", сообщали организаторы. Они пригласили на мероприятие президента Украины Владимира Зеленского

Противники марша проведут контракцию на улице Владимирской 22-го и 23 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации