Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Amnesty International Украина" призвала полицию расследовать агрессию радикальных группировок в отношении участников акции "КиевПрайда"

Организация "Amnesty International Украина" подчеркивает, что среди пострадавших от нападения на посетителей кинопоказа, организованного "КиевПрайдом", были несовершеннолетние.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Киеве 23 июня пройдет Марш равенства "КиевПрайд"
В Киеве 23 июня пройдет Марш равенства "КиевПрайд"
Фото: ЕРА (архив)

Правозащитная организация "Amnesty International Украина" призвала Национальную полицию расследовать "проявления агрессии радикальных группировок" в отношении участников и участниц "КиевПрайда", сообщила 20 июня пресс-служба организации в Facebook.

"Нападения произошли вечером 19 июня после кинопоказа в рамках "КиевПрайда". Это происходило около "ПрайдХаус" на Подоле. Среди пострадавших были несовершеннолетние. Они рассказывают, что некоторых из них валили на землю и били ногами, другие – что облили газом… Одна из волонтерок видела минимум четверых нападающих, которые ждали под "ПрайдХаусом" и отправились за гостями кинопоказа. Полиция и скорая помощь оказали необходимую помощь пострадавшим. Мы призываем полицию расследовать проявления агрессии радикальных группировок в отношении участников и участниц мирной правозащитной акции "КиевПрайд". Положить конец насилию значительно проще, чем кажется. Надо следовать закону… Национальная полиция Украины должна провести быстрое и эффективное расследование нападений, установить всех виновных и учесть мотив ненависти нападения", – сказано в сообщении.

Подчеркивается, что "нападавшие должны быть привлечены к ответственности в соответствии со стандартами справедливого судопроизводства".



В Киеве 23 июня пройдет Марш равенства "КиевПрайд". Организаторы пригласили на мероприятие президента Украины Владимира Зеленского. Противники марша проведут контракцию на улице Владимирской в центре Киева 22-го и 23 июня.

В Марше равенства в 2018 году приняли участие 3,5 тыс. человек. Акция проходила под лозунгом "Страна свободных: будь собой!".

До начала марша в центре Киева произошли столкновения между полицией и противниками шествия, а также между противниками и участниками марша. В результате инцидента пять правоохранителей пострадали. Полиция задержала 57 человек.

В 2019 году основной темой "КиевПрайда" будет "Свобода. Единство. Борьба", главным лозунгом – "Наша традиция – это свобода!", сообщали организаторы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации