$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

В Киеве началась акция противников "КиевПрайда"

В Киеве началась акция противников "КиевПрайда" Протестующие заявили, что намерены продолжать акцию до 12.00 завтрашнего дня
Фото: censor.net.ua

Участники "Всеукраинского молитвенного стояния в защиту семей и детей", которые собрались в парке Шевченко в Киеве, хотят не допустить проведения Марша равенства, запланированного завтра в столице.

22 июня в парке Шевченко в Киеве члены патриотических и христианских организаций собрались на акцию протеста "Всеукраинское молитвенное стояние в защиту детей и семей" на месте, где завтра запланировано проведение Марша равенства "КиевПрайд", сообщает "Цензор.НЕТ".

На акцию протеста пришло несколько десятков человек с символикой и флагами "Правого сектора", организаций "Традиции и порядок", "Карпатская Сечь".

Они установили напротив входа в главный корпус Киевского национального университета имени Тараса Шевченко сцену и звукоусиливающую аппаратуру. 

Протестующие сообщили журналистам, что намерены оставаться на месте проведения "КиевПрайда" до 12.00 завтрашнего дня, чтобы не допустить проведение акции сторонников ЛГБТ-сообщества.

"Украинские националисты, христиане, консерваторы и традиционалисты выступают за здоровую модель украинской семьи, против насильственной гомосексуализации общества", – сказано в анонсе протестной акции, опубликованном на странице "Правого сектора" в Facebook.

На сайте организаторов Марша равенства говорится, что акция продлится с 8.00 до 15.00.

Демонстрация, запланированная на 23 июня – пятый "КиевПрайд" в столице.

В 2018 году в Марше равенства приняли участие 3,5 тыс. человек. Акция проходила под лозунгом "Страна свободных: будь собой!".

До начала марша в центре Киева произошли столкновения между полицией и противниками шествия, а также между противниками и участниками марша. В результате инцидента пять правоохранителей пострадали. Полиция задержала 57 человек.