Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киевсовет разместил приглашение на "КиевПрайд" и призвал киевлян и гостей города к толерантности

Первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник заявил, что взяв курс на интеграцию в европейское сообщество, украинцы приняли за основополагающие европейские ценности, в основе которых – права и свободы граждан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"КиевПрайд" пройдет 23 июня
"КиевПрайд" пройдет 23 июня
Фото: EPA

Безопасное проведение Марша равенства "КиевПрайд" даст возможность показать, что Киев является европейской столицей, говорится в заявлении Киевской городской государственной администрации (КГГА), опубликованном 21 июня на ее странице в Facebook.

Первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник отметил, что в Киеве не должно быть места для дискриминации.

"Я призываю всех жителей и гостей города продемонстрировать свою толерантность ко всем людям, независимо от гендера, сексуальной ориентации, национальности, вероисповедания, цвета кожи, физического состояния, взглядов. Ведь речь идет прежде всего о правах человека, о праве каждого из нас оставаться собой", – подчеркнул он.

Поворозник добавил, что взяв курс на интеграцию в европейское сообщество, украинцы приняли за основополагающие европейские ценности, основой которых являются либеральные фундаментальные права и свободы граждан, демократические принципы государственного устройства, верховенство права и социальность государства.

"Каждый имеет право на свободу мысли и слова, мировоззрения и вероисповедания, на свободное выражение своих взглядов или убеждений. Каждому гарантируется право на мирные собрания, митинги, походы и демонстрации. И мы как власть стоим на страже этих прав и свобод, должны быть примером для всех регионов... Вместе с полицией и организаторами мы работаем над тем, чтобы Марш равенства прошел безопасно", – заверил первый заместитель председателя КГГА.



Марш равенства состоится в воскресенье, 23 июня, в центре Киева, начало – в 10.00. О том, как попасть на событие, организаторы написали на сайте. 

Основной темой "КиевПрайда" в 2019 году будет "Свобода. Единство. Борьба", главным лозунгом – "Наша традиция – это свобода!", сообщали организаторы. Они пригласили на мероприятие президента Украины Владимира Зеленского

Противники марша проведут контракцию на улице Владимирской 22-го и 23 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации