$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Участников Марша равенства собирались забросать фекалиями, полиция задержала девять человек

Участников Марша равенства собирались забросать фекалиями, полиция задержала девять человек Крищенко: Остановили автобус, который вез в центр 200 таких "снарядов"
Фото: mvs.gov.ua

По словам начальника полиции Киева Андрея Крищенко, чтобы получить биоматериал для нападения на участников Марша равенства и полицейских, злоумышленники разобрали биотуалеты.

На акцию протеста против Марша равенства "КиевПрайд" собирались пронести расфасованные в презервативы фекалии. Об этом 23 июня сообщил "Громадському" начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

По его словам, нечистотами собирались облить участников "КиевПрайда" и полицейских. Ночью была проведена спецоперация против злоумышленников, отметил Крищенко.

"На Парковой остановили автобус, который вез в центр 200 таких "снарядов" с дерьмом. Чтобы наполнить кондомы фекалиями, на Жуковом острове работала целая "говнолаборатория". А чтобы получить биоматериал, как признались задержанные, они разобрали четыре биотуалета", – сказал он.

Фото: censor.net.ua Фото: censor.net.ua

Фото: censor.net.ua Фото: censor.net.ua

Полиция Киева проинформировала в Facebook, что задержаны девять человек, их возраст – от 18 до 48 лет.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 14 и ч. 4 ст. 296 (подготовка к хулиганству) УК Украины.

В Киеве 23 июня проходит пятый Марш равенства "КиевПрайд". В 2019 году основная тема "КиевПрайда" – "Свобода. Единство. Борьба", главный лозунг – "Наша традиция – это свобода!".

22 июня, за день до начала марша, в Киеве в парке Шевченко члены патриотических и христианских организаций собрались на акцию протеста "Всеукраинское молитвенное стояние в защиту детей и семей".

В 2018 году в Марше равенства приняли участие 3,5 тыс. человек. Акция проходила под лозунгом "Страна свободных: будь собой!". До начала марша в центре Киева произошли столкновения между полицией и противниками шествия, а также между противниками и участниками марша. В результате инцидента пять правоохранителей пострадали. Полиция задержала 57 человек.