Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Марше равенства в Киеве не зафиксировали ни одного правонарушения – полиция

По словам главы Национальной полиции Украины Сергея Князева, 23 июня на Марше равенства в Киеве правоохранители никого не задержали.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Князев: Правоохранители задержали несколько человек до дня марша
Князев: Правоохранители задержали несколько человек до дня марша
Фото: kyiv.npu.gov.ua

На Марше равенства в Киеве 23 июня не зафиксировали ни одного правонарушения, заявил на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", глава Национальной полиции Сергей Князев.

"Ни одного сообщения в полицию о нарушениях не зафиксировано, значит, не было… То есть ни одного задержанного во время проведения мероприятия не было", – заявил Князев.

Он также отметил, что правоохранители задержали несколько человек по подозрению в подготовке провокаций, но это произошло в рамках профилактических мероприятий, которые проводили за несколько дней до начала марша.

"Они будут задержаны за намерение совершить хулиганские действия", – добавил Князев.

Как отметил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, неизвестный взорвал петарду на марше, но такие вещи "постоянно происходят" в рамках массовых мероприятий.

Князев также заявил, что один человек попытался помешать проведению марша и ворвался в колонну, его задержали в рамках профилактических мер. По словам главы Национальной полиции, в отношении него, возможно, составят протокол об административном правонарушении, после чего отпустят.

В Киеве 23 июня прошел пятый Марш равенства "КиевПрайд". В 2019 году основная тема "КиевПрайда" – "Свобода. Единство. Борьба", главный лозунг – "Наша традиция – это свобода!".

22 июня, за день до начала марша, в Киеве в парке Шевченко члены патриотических и христианских организаций собрались на акцию протеста "Всеукраинское молитвенное стояние в защиту детей и семей".

В 2018 году в Марше равенства приняли участие 3,5 тыс. человек. Акция проходила под лозунгом "Страна свободных: будь собой!". До начала марша в центре Киева произошли столкновения между полицией и противниками шествия, а также между противниками и участниками марша. В результате инцидента пять правоохранителей пострадали. Полиция задержала 57 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации