Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве с участием Турчинова и Епифания прошел марш за защиту семейных ценностей. Фоторепортаж

8 июня в Киеве прошел Всеукраинский марш за защиту традиционных ценностей под названием "Семья – сердце Украины", в котором приняли участие предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний и экс-секретарь СНБО Александр Турчинов. Епифаний в своем Facebook сообщил, что участники марша заявили о важности семейных ценностей и защите детей не только для церкви, но и для всей страны. Он призвал власти создать программу до 2025 года, в которой "будет четко очерчена роль семьи". Турчинов отметил, что в Украине стремительно сокращается количество трудоспособного населения, "миграционные волны вымывают... огромные трудовые и интеллектуальные ресурсы", а в стране наступила демографическая катастрофа. По его словам, на этом фоне недопустимо навязывание извне "неомарксистской гендерной идеологии", которая, по мнению экс-главы СНБО, противоречит традиционным христианским ценностям.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 мая, 2019 17.33
Закрепление в Конституции Украины евроатлантической интеграции предполагает выполнение страной обязательств придерживаться демократических ценностей и защищать права всех граждан. Об этом говорится в обращении иностранных дипломатов по случаю Международного дня борьбы с гомофобией и трансфобией.
15 мая, 2019 12.50
Рейтинг стран по уровню защиты прав ЛГБТ, составленный правозащитной организацией ILGA-Europe, возглавила Мальта, Украина заняла 35-е место из 49.
14 мая, 2019 18.19
Вопросы гендерной политики, которые внедряют в украинской школе, предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний назвал "недобрыми для украинского общества".
1 марта, 2019 15.38
Представителей ЛГБТ-сообщества в Православной церкви допустят к совершению таинств, если они покаются в грехах и исправят ошибки, заявил предстоятель ПЦУ митрополит Киевский Епифаний.