ГОРДОН
 
 

В Брюсселе прошла неформальная встреча стран – участниц НАТО. Фоторепортаж

25 мая в Брюсселе состоялась неформальная встрече лидеров стран – участниц Североатлантического альянса, на которой прошла церемония открытия новой штаб-квартиры организации. Альянс приурочил переезд к этой встрече. Здание под названием "Агора" на торжественной церемонии от имени Бельгии передал премьер-министр Чарльз Мишель, его принял генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг. Здание было построено с использованием энергосберегающих технологий, а также с использованием новых технологий физической защиты самого сооружения. Проектная стоимость "Агоры" составляет €1 млрд.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 мая, 2017 00.19
25 мая в Брюсселе состоялась неформальная встреча лидеров стран – членов НАТО. Глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что на встрече звучали предложения о сотрудничестве с Украиной.
25 мая, 2017 23.53  
Президент США Дональд Трамп во ходе церемонии открытия новой штаб-квартиры НАТО в Брюсселе резко оттолкнул премьер-министра Черногории Душко Марковича, чтобы выйти на передний план. Видео курьезного инцидента на своей странице в Facebook обнародовал телеканал NBC. Маркович отреагировал на произошедшее с улыбкой, а Трамп сделал вид, что ничего не произошло, и сразу обратился с вопросом к президенту Литвы Дале Грибаускайте.
25 мая, 2017 18.18 |обновлено
Выступая в Брюсселе, президент США Дональд Трамп призвал Альянс сосредоточить внимание на миграции и угрозах на юге и востоке.