ГОРДОН
 
 

В Бухаресте протестующие развернули перед зданием правительства "живой" триколор. Фоторепортаж

В Бухаресте около 40 тысяч граждан принимают участие в антиправительственной акции протеста. Как сообщает "Укринформ", сегодня, 12 февраля, в 13-й день протестов манифестанты развернули перед зданием правительства румынский флаг. Аналогичные протестные акции проходят в Тимишоаре, Сибиу и других крупных городах Румынии. Манифестанты требуют отставки правительства и председателей обеих палат парламента Румынии – Ливиу Драгня (Палата депутатов) и Кэлина Попеску-Тэричану (Сенат). В Румынии протесты начались после принятия правительством экстренных постановлений о смягчении уголовного законодательства для коррупционных преступлений. Постановления под давлением протестующих уже отменены, но акции протеста продолжаются.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 февраля, 2017 23.50
Отмена поправок к антикоррупционному законодательству не остановила массовые протесты жителей Румынии, передает TV Romania.
5 февраля, 2017 17.51
Принято решение опубликовать полные стенограммы заседаний кабинета министров, на которых обсуждался проект смягчения антикоррупционного законодательства, после утверждения которого Румынию охватили многотысячные манифестации протеста.
2 февраля, 2017 13.32
По словам министра предпринимательской среды Румынии Флориана Жиану, он не согласен с действиями правительства.
12 февраля, 2017 00.03
В Румынии 12-й день продолжаются антиправительственные протесты.
1 февраля, 2017 23.29
Не менее 100 тыс. человек участвуют в акции протеста против смягчения правительством Румынии наказания осужденным за коррупционные преступления.
9 февраля, 2017 18.20
На фоне массовых антиправительственных протестов в Румынии, вызванных постановлением об амнистии коррупционеров, министр юстиции страны добровольно подал в отставку.
5 февраля, 2017 00.46
Премьер-министр Румынии Сорин Гриндяну заявил, что 5 февраля правительство проведет экстренное заседание для отмены указа об амнистии осужденных по обвинению в коррупции.