ГОРДОН
 
 

В центре Киева прошел митинг-концерт возле ливанского кафе, которому националисты угрожали погромами. Фоторепортаж

На Бессарабской площади в Киеве прошел "антипогромный митинг-концерт" возле ресторана ливанской и восточной кухни Linas Сafe, которому угрожали погромом участники организации "Национал-патриотическое движение Украины". Журналист "Громадського" Константин Реуцкий опубликовал фотографии с акции на своей странице в Facebook. "Киев не промолчал. Хороший город, хорошие люди", – написал он. 21 мая около 50 активистов общественной организации "Национал-патриотическое движение Украины" пришли в Linas Сafe и требовали освободить помещение, в частности, из-за неиспользования персоналом украинского языка во время обслуживания.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

24 мая, 2017 02.05  
Участники общественной организации "Национал-патриотическое движение Украины" во главе с активистом Михаилом Ковальчуком угрожали владельцам ресторана ливанской и восточной кухни Linas Сafe на Бессарабской площади в Киеве и требовали освободить помещение. Об этом Центр информации о правах человека сообщает со ссылкой на видео, которое выложили в Facebook участники инцидента. Отмечается, что около 50 активистов пришли в ресторан и требовали освободить помещение, в частности, из-за неиспользования персоналом украинского языка во время обслуживания.
24 мая, 2017 00.55
Администрация украинской столицы ведет переговоры с инвесторами из Кореи, Австрии, Германии, США, которые заинтересованы в строительстве на месте киевского Гидропарка рекреационной зоны с парком развлечений, заявил мэр Киева Виталий Кличко.
23 мая, 2017 23.20
Киевская мэрия опубликовала проект распоряжения о повышении стоимости проезда в метро и в наземном городском транспорте.
23 мая, 2017 17.27
Шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина считает, что ограбление квартиры ее родителей, угрозы в адрес активистов, которые выступают против застройки бывшего Сенного рынка в Киеве, негативные публикации против нее связаны между собой.
23 мая, 2017 16.14
Жителей столицы просят максимально осторожно обращаться с огнем, особенно в лесопарковых зонах.