Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Европе бушует ураган "Герварт". Фоторепортаж

В Европе в воскресенье, 29 октября, бушует ураган "Герварт". Его жертвами стало пять человек – двое жителей Польши, двое – Чехии и один – Германии, сообщает Reuters. Скорость ветра в Чехии превышала 100 км/час. В Германии приостановили железнодорожные перевозки в большей части страны до понедельника, 30 октября. В Берлине из-за урагана "Герварт" власти объявили режим чрезвычайной ситуации. Жителей города попросили без необходимости не выходить на улицу.
Теги: ураган
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

29 октября, 2017 21.10
Два человека из-за урагана "Герварт" 29 октября погибло в Польше, два в Чехии и один – в Германии.
29 октября, 2017 15.50
Многие железные дороги на севере Германии заблокированы из-за непогоды, а в Берлине власти просят местных жителей не выходить на улицу без крайней необходимости.
25 октября, 2017 00.15  
Пять бывших президентов США – Джимми Картер, Джордж Буш – старший, Джордж Буш – младший, Билл Клинтон и Барак Обама – приняли участие в благотворительном концерте, который прошел 21 октября в Техасе, и собрали более $31 млн пострадавшим от ураганов в США. Об этом сообщает The New York Times. Совместное выступление бывших президентов стало частью масштабной благотворительной кампании, которая началась в сентябре. Ураганы "Харви", "Ирма" и "Мария", которые бушевали в США в конце лета – начале осени этого года, причинили значительный материальный ущерб и стали причиной гибели более 100 человек.
17 октября, 2017 00.50  
До Ирландии 16 октября добрался ураган "Офелия", который называют "худшим погодным явлением за полвека". Он сформировался в Атлантическом океане. В результате погибли три человека, около 400 тысяч домов и учреждений остались без электричества. Синоптики предупредили местных жителей о потенциальной опасности для жизни. Ожидается, что порывы ветра у южного побережья Ирландии могут достичь 176 км/час. Власти обратились к местным жителям с просьбой не выезжать из дома при отсутствии необходимости.
16 октября, 2017 19.40
В результате ударившего по Ирландии урагана "Офелия" не работают школы, предприятия и учреждения, тысячи домов остались без света.