ГОРДОН
 
 

В годовщину нападения на Гандзюк активисты провели митинг возле МВД Украины. Фоторепортаж

В Киеве возле здания Министерства внутренних дел Украины 31 июля прошла акция "Два года со дня нападения на Катю Гандзюк", сообщает "Цензор.НЕТ". По мнению организаторов, Национальная полиция проводила неэффективное расследование в первые месяцы после нападения на херсонскую активистку, что привело к потере многих доказательств вины заказчиков преступления. Митингующие скандировали "Аваков – черт!" и запускали дымовые шашки, информирует hromadske.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 февраля, 2019 21.59
Когда следствие посчитает, что собрано достаточно доказательств по делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк, будет сделан "решительный шаг", заявил генпрокурор Юрий Луценко.
13 августа, 2018 14.24
Полиция не предоставляет СБУ уже собранную информацию по делу о нападении на сотрудницу горсовета Херсона Екатерину Гандзюк, заявила адвокат потерпевшей Евгения Закревская.
28 февраля, 2020 19.17
21 февраля суд болгарского города Бургас разрешил экстрадицию в Украину Алексея Левина, подозреваемого в организации покушения на общественную активистку из Херсона Екатерину Гандзюк. Сегодня – последний день для подачи апелляционной жалобы, но по информации адвоката Левина Михаила Величко, он не воспользовался этим правом.
20 сентября, 2019 08.09
На матче Лиги Европы "Динамо" – "Мальме" появился плакат, напоминающий президенту Владимиру Зеленскому о расследовании убийства общественного деятеля из Херсона Екатерины Гандзюк.