ГОРДОН
 
 

Луценко о деле Гандзюк: Не тяните меня за язык. Следствие провело уже 90% работы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Я знаю основную, подкрепленную многими показаниями версию убийства Гандзюк
Луценко: Я знаю основную, подкрепленную многими показаниями версию убийства Гандзюк
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Когда следствие посчитает, что собрано достаточно доказательств по делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк, будет сделан "решительный шаг", заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Убийство херсонской активистки Екатерины Гандзюк расследовано на 90%, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала "Прямий" 1 февраля.

"В моей работе, как и в работе МВД, СБУ и т.д.,"знать" и "доказать" – это несколько разные вещи. Я знаю основную, подкрепленную многими показаниями версию. И в момент, когда мы будем считать, что у нас достаточно доказательств, мы сделаем решительный шаг. Подождите, не тяните меня за язык. Больше ничего не скажу. Просто отмечу, что следствие сделало 90% работы и скоро общество получит ответ на свой вопрос", – сказал генпрокурор.

31 июля 2018 года Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

В августе были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. 

Васяновича, Вишневского и Горбунова впоследствии отпустили под домашний арест.

В ноябре арестовали помощника нардепа от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука Игоря Павловского. Его подозревают в передаче денег Торбину.

В декабре Луценко назвал криминального авторитета Алексея Левина ключевым фигурантом дела. По словам главы ГПУ, бизнесмен, отсидевший в тюрьме за причастность к нападениям и убийствам таксистов в Херсоне, выехал из страны в день, когда полиция провела первые аресты по делу Гандзюк.

Нардеп Мустафа Найем утверждает, что Левин находится в Доминиканской Республике. В Украине Левина объявили в розыск.

В интервью Дмитрию Гордону в январе Луценко говорил, что политизация уголовного производства требует от следствия "двойного количества доказательств".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации