ГОРДОН
 
 

В Харькове состоялся автопрайд. Фоторепортаж

13 сентября в Харькове прошел автопрайд. Он стал вторым в городе ЛГБТ-прайдом. В формате автопрайда акция проходила в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. Лозунг мероприятия – "Это важно для всех!". Соорганизатор автопрайда Анна Шарыгина сообщила о 20 автомобилях и порядка 100 участниках, которые проехали по проспекту Гагарина в Харькове. Фото с автопрайда размещены в Facebook.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

11 сентября, 2020 14.33
В Харькове во второй раз пройдет ЛГБТ-прайд. В этом году впервые в Украине он пройдет в формате автопрайда – это связано с эпидемией коронавируса.
15 сентября, 2019 15.56
Полиция прогнозировала, что в Марше равенства в Харькове 15 сентября примут участие около 1,5 тыс. человек. Организаторы ЛГБТ-прайда заявили, что людей пришло вдвое больше.
15 сентября, 2019 14.04  
В Харькове 15 сентября 2019 года впервые прошел ЛГБТ-прайд. Марш стартовал на площади Свободы и завершился там же. Трансляцию вело в YouTube "Радіо Свобода". Как отмечается на странице мероприятия KharkivPride в Facebook, для участия в марше зарегистрировались более тысячи человек. Мероприятие проходило под лозунгом: "Наша традиция – это свобода". Как отметил корреспондент "Радіо Свобода", у площади также собрались представители правых организаций, которые выступают противниками ЛГБТ-маршей. Правоохранители организовали двойной полицейский кордон.
7 июля, 2019 00.15  
6 июля в столице Великобритании прошел Pride London 2019 Parade. "Русская служба Би-би-си" отмечает, что нынешний ЛГБТ-прайд стал крупнейшим в истории по числу участников. В 2019 году ЛГБТ-активисты и сочувствующие им отмечают 50-летнюю годовщину Стоунволлского бунта в Нью-Йорке, когда прошли акции протеста против полицейского рейда в баре, известном как место сбора геев. Агентство ЕРА, которое опубликовало фотографии из Лондона, сообщает, что в Pride London 2019 Parade планировало принять участие 30 тыс. человек.