Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Лондоне прошел крупнейший в истории ЛГБТ-прайд. Фоторепортаж

6 июля в столице Великобритании прошел Pride London 2019 Parade. "Русская служба Би-би-си" отмечает, что нынешний ЛГБТ-прайд стал крупнейшим в истории по числу участников. В 2019 году ЛГБТ-активисты и сочувствующие им отмечают 50-летнюю годовщину Стоунволлского бунта в Нью-Йорке, когда прошли акции протеста против полицейского рейда в баре, известном как место сбора геев. Агентство ЕРА, которое опубликовало фотографии из Лондона, сообщает, что в Pride London 2019 Parade планировало принять участие 30 тыс. человек.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

30 июня, 2019 22.50  
30 июня в Нью-Йорке прошел Всемирный прайд-парад, которым завершился месяц борьбы за права ЛГБТ-сообщества. Руководитель ЛГБТ-организации украинцев в США Proud Ukraine Богдан Глоба заявил в Facebook, что украинская колонна впервые приняла участие в параде в Нью-Йорке. Организаторы проинформировали, что в марше поучаствовали около 150 тыс. человек, это рекордное количество людей за всю историю, сообщает The Guardian. Прайд был приурочен к 50-й годовщине столкновений между полицией и посетителями гей-бара Stonewall Inn в Нью-Йорке, которые положили начало современному движению за права геев и лесбиянок.
23 июня, 2019 13.32
Заместитель мэра Сум Максим Галицкий на своей Facebook-странице подписал фото узников гитлеровского концлагеря как "ЛГБТ-прайд здорового человека".
22 июля, 2018 18.24  
22 июля в Кривом Роге прошел "Кривбасс Прайд" – первый в истории города марш равенства, сообщает "Громадське радіо". По подсчетам организаторов, на него пришло около 40 человек. Журналисты насчитали 25 участников. Прайд начался в 9.00 на улице Сичеславской и продолжался 10–15 минут. Участников, а также журналистов к месту проведения марша привез автобус. Активисты держали плакаты с надписями: "Радуга в глазах небес", "Радугу в каждое сердце" и другими. Они также несли радужные флаги. Участники "Кривбасс Прайда" прошлись по проезжей части улицы Сичеславской, после этого состоялся митинг. Безопасность обеспечивало примерно 1000 правоохранителей. "Громадське радіо" связывает такие меры безопасности с тем, что 30 июня в Кривом Роге избили организатора марша Бориса Золотченко. В городе также провели марш за традиционные семейные ценности, участники которого выступили против проведения "Кривбасс Прайда".
26 июня, 2017 15.50  
Полиция в турецком Стамбуле 25 июня разогнала активистов, которые пытались провести ЛГБТ-прайд. Об этом сообщает BBC. Мероприятие ранее запретили в связи с угрозами безопасности. Как пишет издание, полиция стреляла в активистов резиновыми пулями. Задержано минимум 10 человек.