Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Кривбасс Прайд" в Кривом Роге собрал не более 40 участников, их охраняло около 1000 правоохранителей. Фоторепортаж

22 июля в Кривом Роге прошел "Кривбасс Прайд" – первый в истории города марш равенства, сообщает "Громадське радіо". По подсчетам организаторов, на него пришло около 40 человек. Журналисты насчитали 25 участников. Прайд начался в 9.00 на улице Сичеславской и продолжался 10–15 минут. Участников, а также журналистов к месту проведения марша привез автобус. Активисты держали плакаты с надписями: "Радуга в глазах небес", "Радугу в каждое сердце" и другими. Они также несли радужные флаги. Участники "Кривбасс Прайда" прошлись по проезжей части улицы Сичеславской, после этого состоялся митинг. Безопасность обеспечивало примерно 1000 правоохранителей. "Громадське радіо" связывает такие меры безопасности с тем, что 30 июня в Кривом Роге избили организатора марша Бориса Золотченко. В городе также провели марш за традиционные семейные ценности, участники которого выступили против проведения "Кривбасс Прайда".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 июня, 2017 15.50  
Полиция в турецком Стамбуле 25 июня разогнала активистов, которые пытались провести ЛГБТ-прайд. Об этом сообщает BBC. Мероприятие ранее запретили в связи с угрозами безопасности. Как пишет издание, полиция стреляла в активистов резиновыми пулями. Задержано минимум 10 человек.
5 июля, 2018 10.52
Полиция квалифицировала как хулиганство нападение на офис ЛГБТ-сообщества в Харькове.
21 июня, 2018 08.19
Секретарь СНБО Александр Турчинов сказал, что отношение его жены Анны Турчиновой к "семейным ценностям и защите от нравственной деформации школьной программы" – проявление ее христианской, гражданской и профессиональной позиции.
20 июня, 2018 10.00  
17 июня в Киеве прошел ежегодный Марш равенства. Организаторы предупреждали, что радикальные группы могут устраивать сафари на участников шествия, в связи с чем призывали их отключать геолокацию на смартфонах и не гулять вечером по городу. За два дня до ЛГБТ-прайда народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Олег Барна зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, которым предложил ввести штрафы за публичное проявление сексуальной ориентации, а его коллега из фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук сегодня потребовал отозвать посла США в Украине Мари Йованович из-за ее участия в марше. При этом в мире гомосексуальность давно не является препятствием для успешной политической карьеры. "ГОРДОН" решил напомнить, кто из известных в мире политиков относится к ЛГБТ-сообществу.