Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Стамбуле полиция не дала активистам провести ЛГБТ-прайд. Фоторепортаж

Полиция в турецком Стамбуле 25 июня разогнала активистов, которые пытались провести ЛГБТ-прайд. Об этом сообщает BBC. Мероприятие ранее запретили в связи с угрозами безопасности. Как пишет издание, полиция стреляла в активистов резиновыми пулями. Задержано минимум 10 человек.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 июня, 2017 10.25
В марше ЛГБТ-сообщества, который состоялся 25 июня в Торонто, участвовала семья премьера Канады Джастина Трюдо.
25 июня, 2017 22.15 |обновлено
Полиция во время попытки провести ЛГБТ-марш в Стамбуле стреляла в активистов резиновыми пулями, задержано минимум 10 человек.
25 июня, 2017 01.42
Заместитель главного редактора издания "Страна" Светлана Крюкова намерена провести журналистское расследование об одной украинской политической партии на тему, о которой "все говорят, но никто не пишет".
24 июня, 2017 06.55
Первая женщина-гондольер немка Александра Хай заявила, что теперь ее зовут Алекс и она – трансгендер.
21 июня, 2017 02.11  
Журналисты американского канала Vice News выпустили репортаж о преследовании геев в Чечне. Репортер Хинд Хассан отправилась в город Аргун и сняла место предполагаемой секретной тюрьмы для гомосексуалов. Также она поговорила с начальником местной полиции Аюбом Катаевым, которого в фильме называют начальником секретной тюрьмы. Катаев отверг все обвинения и назвал ложью истории правозащитников и чеченских геев о преследованиях в республике. Показывая журналистам "складские помещения", он обращает внимание, что внутри нет решеток на окнах, комнаты не выглядят так, будто в них кого-то удерживали, а несмотря на пыльный пол, нет никаких следов. Катаев также выстраивает солдат и спрашивает у них, отдавал ли он приказы задерживать или пытать геев. Солдаты хором отвечают "нет". При этом один из собеседников Vice News, имя которого не называется, узнал помещение из сюжета и сказал, что его там пытали током. Он сказал, что на "200% уверен", что лично Катаев заставил его встать на колени и избивал.