ГОРДОН
 
 

Американские журналисты побывали в "секретной тюрьме для геев" в Чечне. Видео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Начальник местной полиции говорит, что его сотрудникам "было бы впадло касаться геев, не то что избивать"
Начальник местной полиции говорит, что его сотрудникам "было бы впадло касаться геев, не то что избивать"
Скриншот: VICE News / YouTube

Журналисты американского канала Vice News выпустили репортаж о преследовании геев в Чечне. Репортер Хинд Хассан отправилась в город Аргун и сняла место предполагаемой секретной тюрьмы для гомосексуалов. Также она поговорила с начальником местной полиции Аюбом Катаевым, которого в фильме называют начальником секретной тюрьмы. Катаев отверг все обвинения и назвал ложью истории правозащитников и чеченских геев о преследованиях в республике. Показывая журналистам "складские помещения", он обращает внимание, что внутри нет решеток на окнах, комнаты не выглядят так, будто в них кого-то удерживали, а несмотря на пыльный пол, нет никаких следов. Катаев также выстраивает солдат и спрашивает у них, отдавал ли он приказы задерживать или пытать геев. Солдаты хором отвечают "нет". При этом один из собеседников Vice News, имя которого не называется, узнал помещение из сюжета и сказал, что его там пытали током. Он сказал, что на "200% уверен", что лично Катаев заставил его встать на колени и избивал.

1 апреля "Новая газета" опубликовала расследование о преследовании геев в Чечне. Позже газета разместила истории пострадавших и очевидцев.

3 апреля экстренное собрание представителей старейшин, исламских богословов и лидеров общественного мнения Чечни приняло "резолюцию возмездия" за публикации о преследовании геев в республике.

16 апреля глава республики Рамзан Кадыров заявил, что на Чечню осуществляется массированная информационная атака со стороны "так называемых правозащитных международных организаций".

Три французские ассоциации: Stop Нomophobie, Mousse и Comite Idaho France, – объединяющие лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ), обратились в Международный уголовный суд с иском к Кадырову. Главу Чечни обвинили в "геноциде" гомосексуалов.

видео

Фото: VICE News / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации