Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харьковской области прошли командно-штабные учения механизированной бригады с участием авиации. Фоторепортаж

В Харьковской области завершились командно-штабные учения механизированной бригады, к которым привлекались армейская авиация, дополнительные силы ПВО, артиллерии и инженерных войск, сообщил 17 июня Генштаб ВСУ в Facebook. Учения длились больше недели. По их легенде механизированная бригада командования "Восток" ВСУ отражала наступление превосходящих сил противника, который форсировал водную преграду и при поддержке авиации и тяжелой артиллерии пытался прорвать украинскую линию обороны. Подразделения механизированной бригады вели маневровую оборону и не допустили своего окружения, после чего перегруппировались и провели контратаку.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

16 июня, 2019 11.48  
15 июня в Азовском море прошли совместные учения подразделений Министерства внутренних дел Украины – Государственной пограничной службы, Национальной гвардии и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщили в МВД. По легенде учений, на расстоянии около 3 км от берега обнаружили морскую плавучую мину. Катера сформировали периметр безопасности, за ситуацией наблюдают с помощью беспилотников. Водолазы установили на мину заряд и обезвредили ее. Учения проводились во время визита в Мариуполь главы МВД Украины Арсена Авакова и президента Украины Владимира Зеленского.
2 июня, 2019 13.21  
Подразделения операции Объединенных сил провели учения по противодействию возможной высадке Россией десанта на украинском побережье Азовского моря. Видео опубликовала 2 июня в Facebook пресс-служба ООС. По легенде, украинский противодесантный резерв в составе ротной тактической группы отдельной десантно-штурмовой бригады при поддержке танков, артиллерии и авиации "уничтожал" первую волну морского десанта противника, исключая высадку его второго эшелона.
12 мая, 2019 12.17  
Экипажи передового командного пункта Объединенных сил провели тренировки на одном из военных полигонов в Донецкой области. Они отработали перемещения, развертывания и обеспечения связью оперативного состава. По результатам тренировки была отмечена положительная динамика роста профессионального мастерства военных, совершенствования практических навыков в работе на средствах связи и действий по сигналам управления, сообщили 12 мая в пресс-центре штаба ООС в Facebook.
10 мая, 2019 21.42  
Украинский ракетный катер "Прилуки" провел учения типа PASSEX в Черном море совместно с британским разведывательным кораблем HMS Echo (H87). Украинские и британские военные выполняли тактическое маневрирование, учения по противовоздушной обороне и тренировки по связи в соответствии со стандартами НАТО. В учениях задействовали морской многоцелевой вертолет Ми-14. Пресс-служба Военно-морских сил Вооруженных сил Украины опубликовала в Facebook фотографии с учений.