Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Херсоне при пожаре в жилом доме погибли мать и трое детей. Фоторепортаж

Утром 19 сентября в Херсоне вспыхнул пожар в двухэтажном жилом доме, в результате которого погибли мать и трое детей. Об этом сообщила управляющий делами исполнительного комитета Херсонского городского совета Екатерина Гандзюк. По ее словам, погибли Майданик Елена (25 лет) и ее дети Сергей (7 лет), Виктория (5 лет) и Вероника (1 год). Кроме того, пострадали два человека, они госпитализированы. В областном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям отметили, что возгорание началось с кровли здания и распространилось на весь второй этаж. В данный момент пожар локализован. В связи с трагедией в Херсоне 19 и 20 сентября объявили траур по погибшим.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

19 сентября, 2017 10.13
Ночью 13-летний Максим Тихончук спас детей от пожара, а утром пошел в школу с обожженными руками, рассказал депутат Одесского горсовета Александр Иваницкий.
18 сентября, 2017 21.50  
В Черкасской области возле села Ирдынь загорелись торфяники площадью 51 га. Об этом сообщила пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Сообщается, что сначала загорелась сухая трава, а позже огонь перекинулся на торфяники. 18 сентября в связи с возгоранием была объявлена чрезвычайная ситуация. Спасатели продолжают тушить пожар. В ГСЧС предупредили, что в случае перемены направления ветра в селах Ирдынь, Белозерье и Дубиевка возможно задымление.
18 сентября, 2017 18.40
Родители 12-летней Снежаны Арпентий, которая была в детском лагере "Виктория" в Одессе, отказались признавать гибель ребенка, поэтому полиция объявила ее в розыск.
18 сентября, 2017 17.25
Госслужба по чрезвычайным ситуациям выносила предписания по устранению нарушений правил пожарной безопасности в детском лагере "Виктория" в Одессе, но их не выполняли, сказал глава главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Одесской области Евгений Решетняк.