ГОРДОН
 
 

В лагере "Виктория" было зафиксировано 26 нарушений пожарной безопасности – глава ГСЧС Одесской области

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пожар в детском лагере "Виктория" произошел 15 сентября
Пожар в детском лагере "Виктория" произошел 15 сентября
Фото: odesa.dsns.gov.ua

Госслужба по чрезвычайным ситуациям выносила предписания по устранению нарушений правил пожарной безопасности в детском лагере "Виктория" в Одессе, но их не выполняли, сказал глава главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Одесской области Евгений Решетняк.

В детском лагере "Виктория" было зафиксировано 26 нарушений пожарной безопасности. Об этом заявил глава Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Одесской области Евгений Решетняк, сообщает местное издание "Украинская служба информации".

"Не было сигнализации, не было выведения сигнала на главный пункт, отсутствие пожарных водоемов и отсутствие технического журнала. Согласно закону, ответственность несет не только директор, а и заказчик таких работ, подрядные организации и контролирующие чиновники. Мы выносили предписания, но никто не устранил нарушения", – сказал он.

Также Решетняк рассказал, что  в лагере были установлены электроприборы без должной изоляции от дерева, которое не было пропитано специальной антипожарной жидкостью.

Вечером 15 сентября в детском лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В лагере находилось 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. Погибли три девочки.

Полиция Одесской области открыла уголовное производство по факту пожара по статье о нарушении норм пожарной безопасности. По данным правоохранителей, двое детей были госпитализированы. Двум должностным лицам лагеря объявили подозрения по статье Уголовного кодекса Украины "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей".

16 сентября в Одесской области объявляли траур.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что для расследования пожара направят лучших следователей.

18 сентября директора лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна арестовали без права внесения залога.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации