ГОРДОН
 
 

В ходе массовых протестов в Египте погибли 17 человек. Фоторепортаж

Как минимум 17 человек погибли в Египте в ходе массовых акций протеста, приуроченных к четвертой годовщине народного восстания, в результате которого в 2011 году был свергнут президент Хосни Мубарак, сообщает Reuters. Протестующие высказывают недовольство нынешним президентом Абдулом Фаттахом аль-Сиси. Люди вышли на улицы с лозунгами "Долой правление военных" и "Революция снова и снова". Участники манифестаций бросали в полицию бутылки с зажигательной смесью, в ответ, по сообщениям очевидцев, силовики открыли огонь. Подходы к площади Тахрир в Каире, на которой разворачивались основные события в 2011 году, перекрыты.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

9 января, 2015 01.17
Согласно прогнозам местных экспертов, всеобщие парламентские выборы должны укрепить власть нового президента Египта Абдула Фаттаха аль-Сиси.
17 января, 2015 13.33
Протесты в Венесуэле спровоцированы дефицитом товаров первой необходимости, инфляцией и падением цен на нефть.
16 января, 2015 12.55 |обновлено
В пакистанском городе Карачи недалеко от консульства Франции полицейские столкнулись с толпами протестующих против изображений пророка Магомета, опубликованных во французском сатирическом журнале Charlie Hebdo.
14 января, 2015 16.28
Во второй половине дня депутаты Европарламента обсудят с главой внешнеполитического ведомства ЕС Федерикой Могерини последние зверства в Нигерии, кризис в Украине, ситуацию в Египте и дело итальянских морских пехотинцев, обвиненных в убийстве индийских рыбаков.
14 января, 2015 03.53
Родители пропавших и их сторонники ворвались на территорию одной из воинских частей, протаранив ворота на грузовике.
14 января, 2015 03.34
Бывший президент Египта Хосни Мубарак и его сыновья обвиняются в присвоении государственных средств, выделенных на реставрацию президентских дворцов.