Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве открылась выставка "Журналисты на Евромайдане. Пять лет спустя". Фоторепортаж

22 февраля в Национальном союзе журналистов Украины в Киеве презентовали фотовыставку работ представителей СМИ времен Революции достоинства под названием "Журналисты на Евромайдане. Пять лет спустя". Об этом сообщает "Укринформ". "То была не только Революция достоинства, а еще и революция журналистской наивности, которая постепенно исчезала. В начале Евромайдана нам казалось, что жилетка с надписью "Пресса" сможет нас защитить, но оказалось все не так", – рассказала журналистка телеканала "1+1" Наталья Нагорная. Фотожурналист газеты "Голос України" Александр Клименко говорил, что во время Революции достоинства было очень опасно работать, однако, по его словам, Евромайдан стал лучшим из того, что пришлось видеть всем украинским журналистам. Фотовыставка состоит из 45 снимков.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

22 февраля, 2019 19.51
Если бы 22 февраля 2014 года на съезде в Харькове Виктор Янукович заявил о своей легитимности как украинского президента, президент РФ Владимир Путин заявил бы о введении войск в Украину по просьбе Януковича, считает секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.
22 февраля, 2019 17.55
В феврале 2014 года, когда в Харькове собирались проводить съезд сепаратистов, на тот момент главе Харьковской облгосадминистрации Михаилу Добкину напомнили о последствиях проведения подобного мероприятия в ноябре 2004 года в Северодонецке. Об этом сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.
22 февраля, 2019 09.00  
21 февраля журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон по скайпу принял участие в передаче "60 минут" на телеканале "Россия 1". Вся программа была посвящена пятилетию Революции достоинства в Украине. Гордон попросил ведущих не перебивать его несколько минут, чтобы озвучить свое мнение по поводу событий 2013–2014 годов. Он сказал, что Россия спланировала операцию по аннексии Крыма еще в 1990-х годах, а пять лет назад использовала протесты на Майдане и трусливость тогдашнего президента Виктора Януковича, чтобы реализовать сценарий по захвату полуострова. "ГОРДОН" приводит полный текст заявления журналиста в прямом эфире российского телеканала.