Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве почтили память жертв Иловайской трагедии. Фоторепортаж

В Киеве 29 августа почтили память жертв Иловайской трагедии. Как сообщает издание LB.ua, несколько сотен человек пришли на Михайловскую площадь к Стене памяти погибших. Бойцов почтили минутой молчания, затем состоялся молебен. После этого участники событий под Иловайском выступили со сцены. Священник Иван Сидор в Facebook сообщил, что на площади открыли экспозицию с вещами погибших военных, иконами, фотографиями и "расплавленным от взрывов металлом". По его словам, в ночь на 29 августа вход на территорию монастыря был свободным. В середине августа 2014 года украинские военные сумели взять под контроль большую часть Иловайска, но 23–24 августа Россия ввела под Иловайск свои войска, в результате украинские бойцы оказались в окружении. Затем боевики и российские военные заявили, что готовы выпустить украинцев, 30 августа был создан коридор, но российская сторона нарушила договоренности: когда украинские военные организованными колоннами начали движение из города, по ним был нанесен удар. Следствием установлена гибель 366 военнослужащих. Еще 300 украинцев попали в плен.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

28 августа, 2017 19.50
Командир взвода в бригаде быстрого реагирования Нацгвардии Дмитрий Бабкин заявил, что "зеленый коридор" для выхода из окружения под Иловайском мог быть только для безоружных и деморализованых украинских военнослужащих, однако ВСУ пошли на прорыв.
23 августа, 2017 19.13
Координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук заявил, что трагедия в Иловайске показала, что россияне скорее утопят Украину в крови, чем признают ее свободу.
23 августа, 2017 11.00
В отчете Генпрокуратуры по Иловайской трагедии не указано общее количество бойцов, участвовавших в операции, хотя именно процент потерь говорит об ошибках руководства, отмечает в своем блоге на сайте "ГОРДОН" народный депутат Сергей Тарута.
14 августа, 2017 18.39
Российские власти нервирует тот факт, что военная прокуратура Украины открыла много уголовных производств против высших должностных лиц РФ, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" журналист, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.
18 августа, 2017 11.35
Три года в плену боевиков находятся восемь украинских военнослужащих, которые были захвачены во время выхода сил АТО из Иловайского котла, сообщает управление по связям с общественностью Вооруженных сил Украины.