Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве после реконструкции открыли лестницу на Пейзажной аллее. Фоторепортаж

В Киеве после реконструкции открыли лестницу на Пейзажной аллее к урочищу "Гончары-Кожемяки". Об этом 17 июля сообщила пресс-служба мэра Киева Виталия Кличко. Он добавил, что презентовали часть туристического маршрута в исторической части города. Мэр рассказал, что обустроенная часть маршрута начинается от лестницы на Пейзажной аллее и ведет к Андреевскому спуску и Аллее художников. Планируется, что в будущем маршрут будет завершаться возле Арки дружбы народов. В пресс-службе отметили, что до этого лестницу в последний раз реконструировали около 50 лет назад. "Деревянные ступеньки были в полуразрушенном аварийном состоянии, их демонтировали. Новая лестница сделана из бетона, однако сами ступеньки по-прежнему деревянные – из износостойкой и влагозащищенной термодревесины", – говорится в сообщении.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

18 июля, 2018 01.17
13 июля пассажиры киевского метро пополнили свои карточки на 5 971 525 поездок, сообщили в пресс-службе Киевского метрополитена.
18 июля, 2018 00.52
Участник команды спасения животных в Киеве снял питона длиной около двух метров с фонаря при помощи телескопической палки.
17 июля, 2018 22.10  
17 июля – четвертая годовщина катастрофы малайзийского рейса MH17, который был сбит на Донбассе в 2014 году. В Нидерландах и Украине сегодня почтили жертв трагедии. Как рассказал в комментарии каналу "112 Украина" посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов, мероприятия в этой стране прошли у мемориала рядом с аэропортом Схипхол, откуда самолет вылетел в трагический рейс. Он отметил, что 298 имен погибших зачитали их родственники. На церемонии присутствовало руководство страны, включая премьер-министра Марка Рютте. Фотоагентство EPA сообщило, что в Киеве к посольству Нидерландов люди несли цветы, свечи и игрушки, чтобы почтить жертв катастрофы.
16 июля, 2018 15.37
Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что хочет довести до конца запланированное, поэтому вновь будет участвовать в выборах киевского городского головы.