Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве прошел марш памяти военных, погибших на Донбассе. Фоторепортаж

8 мая в Киеве состоялся марш матерей, жен и участников войны на Донбассе. Об этом сообщает "Радіо Свобода". Несколько сот человек прошли по Крещатику и улице Трехсвятительской к Михайловской площади, где возложили цветы к Стене памяти. В шествии также приняли участие курсанты, общественные активисты и жители столицы. По данным, которые 6 мая озвучил президент Украины Петр Порошенко, с начала боевых действий на Донбассе погибло 2973 украинских военных.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

29 августа, 2017 19.08  
В Киеве 29 августа почтили память жертв Иловайской трагедии. Как сообщает издание LB.ua, несколько сотен человек пришли на Михайловскую площадь к Стене памяти погибших. Бойцов почтили минутой молчания, затем состоялся молебен. После этого участники событий под Иловайском выступили со сцены. Священник Иван Сидор в Facebook сообщил, что на площади открыли экспозицию с вещами погибших военных, иконами, фотографиями и "расплавленным от взрывов металлом". По его словам, в ночь на 29 августа вход на территорию монастыря был свободным. В середине августа 2014 года украинские военные сумели взять под контроль большую часть Иловайска, но 23–24 августа Россия ввела под Иловайск свои войска, в результате украинские бойцы оказались в окружении. Затем боевики и российские военные заявили, что готовы выпустить украинцев, 30 августа был создан коридор, но российская сторона нарушила договоренности: когда украинские военные организованными колоннами начали движение из города, по ним был нанесен удар. Следствием установлена гибель 366 военнослужащих. Еще 300 украинцев попали в плен.
22 августа, 2017 13.51
Выставка "Міць нескорених" будет действовать в Киеве до 27 августа.
8 мая, 2019 18.43
С начала суток боевики на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня, сообщили в штабе операции Объединенных сил.
6 мая, 2019 18.14
Украинские военнослужащие на передовой в зоне операции Объединенных сил будут получать около $1 тыс. в месяц, заявил президент Украины Петр Порошенко.