ГОРДОН
 
 

В Киеве прошла акция солидарности с белорусами. Фоторепортаж

На Майдане Незалежности в Киеве 13 сентября провели акцию в поддержку протестующих в Беларуси, в ней приняли участие около 50 человек, сообщает Общественное. Участники акции держали флаги и плакаты, скандировали: "Жыве Беларусь", "Уходи" и "Лукашенко в автозак", а также пели песни группы "Ляпис Трубецкой". Также участники развернули большой бело-красно-белый флаг, который в Беларуси используют во время протестов.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

13 сентября, 2020 13.32
О задержании представителя стачкома "Беларуськалия" Романа Леончика заявили сотрудники предприятия. Белорусская милиция отказалась подтверждать журналистам эту информацию.
13 сентября, 2020 12.37
В министерстве внутренних дел Беларуси заявили, что общая численность участников 12 протестных акций, которые прошли в пяти регионах страны 12 сентября, не превысила 1,7 тыс. человек. При этом издание TUT.BY оценило число участников только одного женского марша в Минске в 10 тыс. человек.
12 сентября, 2020 23.53
Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с силовиками сказал о бесполезности размещения вооруженных сил страны на границе с Польшей и Литвой на долгое время, если в этом нет необходимости.
13 сентября, 2020 12.08
В Минск уже начали подтягивать технику, в город заехала колонна автозаков, военных грузовиков и машин с колючей проволокой.