ГОРДОН
 
 

В Киеве прошла церемония погребения Гузара. Фоторепортаж

В Патриаршем соборе Воскресения Христова в Киеве состоялась церемония похорон бывшего предстоятеля Украинской греко-католической церкви Любомира Гузара. Проститься с ним пришли сотни людей, сообщает "Радіо Свобода". В УГКЦ рассказали, что на церемонию похорон в собор съехались около 600 священнослужителей из разных епархий Украины и из-за рубежа. Гузар будет покоиться в крипте собора. Бывший глава УГКЦ умер 31 мая на 85-м году жизни после тяжелой болезни.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 июня, 2017 11.09  
В 11.00 в патриаршем соборе Воскресения Христова в Киеве началась заупокойная архиерейская литургия, после которой состоится чин погребения бывшего предстоятеля Украинской греко-католической церкви Любомира Гузара в крипте собора. Гроб будет запаян и вмурован в стену храма. Онлайн-трансляцию литургии и погребения Гузара ведет "Живе телебачення" на канале в YouTube.
4 июня, 2017 23.40
Сегодня в Киеве в патриаршем соборе Воскресения Христова прошла церемония прощания с епископом Украинской греко-католической церкви Любомиром Гузаром. Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука напомнил об акциях протеста из-за переноса в 2005 года резиденции УГКЦ в Киев.
4 июня, 2017 11.31  
Вечером 3 мая гроб с телом экс-главы Украинской грекокатолической церкви (УГКЦ) Любомира Гузара привезли в патриарший собор Воскресения Христова в Киеве, на протяжении дня все желающие могут попрощаться с ним, сообщил официальный медиаресурс УГКЦ. Отмечается, что двери собора будут открыты круглосуточно, у гроба пройдут молитвенные бдения. Похороны состоятся завтра, на них приедут около 600 священнослужителей из разных епархий Украины и из-за рубежа.
3 июня, 2017 20.05  
Сегодня Львов простился с епископом Украинской греко-католической церкви Любомиром Гузаром. Состоялась заупокойная литургия, по улицам города прошло скорбное шествие. Фоторепортаж траурного мероприятия опубликовало издание Zaxid.net. Завтра, 4 июня, гроб с телом Гузара прибудет в патриарший собор Воскресения Христова в Киеве. 5 июня там состоится скорбная архиерейская божественная литургия с чином погребения. Гузар будет похоронен в крипте в патриаршем соборе Воскресения Христова. Гузар умер 31 мая на 85-м году жизни после тяжелой болезни. Он возглавлял УГКЦ в 2001–2011 годах.