ГОРДОН
 
 

В Киеве прошли мероприятия, посвященные годовщине депортации крымских татар. Фоторепортаж

18 мая на Софийской площади в Киеве прошли мероприятия, посвященные Дню борьбы за права крымскотатарского народа и Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа. В рамках мероприятия прошли выступления официальных лиц, концерт-реквием, а также всеукраинский траурный митинг. В мероприятии приняли участие президент Украины Петр Порошенко, глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров, заместитель главы организации Ильми Умеров. Фото мероприятия обнародованы на сайте Администрации Президента и на странице в Facebook журналистки Юлии Кочетовой-Набожняк.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

11 апреля, 2018 20.14
По мнению главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля, крымских татар из организации "Хизб ут-Тахрир" Украине необходимо было давно запретить.
5 апреля, 2018 13.30
Необходимых для создания крымскотатарской автономии 300 голосов в Верховной Раде на сегодняшний день, скорее всего, не наберется, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский.
12 марта, 2018 14.53
Абсолютное большинство крымских татар "полны достоинства и смелости", чтобы не поддаваться шантажу и угрозам со стороны российских оккупационных властей, отмечает Меджлис крымскотатарского народа.
6 февраля, 2018 07.27  
Крымские татары, поддержавшие аннексию Крыма, записали видеообращение с призывом прийти на выборы президента РФ 18 марта 2018 года. Ролик 5 февраля опубликовал пророссийский крымский телеканал "Миллет". В записи поучаствовали муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев, которого, по информации агентства QHA, исключили из Меджлиса за сотрудничество с оккупационными властями, а также чемпион мира по греко-римской борьбе Эмин Сефершаев, профессор Февзи Якубов и другие. Никто из них не упомянул о преследованиях крымских татар на полуострове со стороны силовых органов РФ.