ГОРДОН
 
 

В Киеве разрисовали и забросали яйцами здание магазина "Эмпориум", где стерли граффити времен Евромайдана. Фоторепортаж

Днем 3 сентября у магазина "Эмпориум" на улице Грушевского в Киеве прошла протестная акция, вызванная тем, что с фасада здания стерли граффити с изображениями украинских писателей Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки, появившиеся во время Революции достоинства. Активисты разбили дверь магазина, забросали здание яйцами и подожгли у входа автомобильные шины. На окнах они написали: "Здесь был Майдан, и он здесь будет вечно!", "Уважение к истории", "Никогда так больше не делай". Полиция, приехавшая на место событий, пыталась остановить протестующих, но никого не задерживала.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

3 сентября, 2017 15.07 |обновлено
У здания магазина "Эмпориум", с фасада которого стерли граффити времен Евромайдана, началась протестная акция. Украинский гражданский активист Дмитрий Резниченко написал на окне здания: "Здесь был Майдан, и он здесь будет вечно!"
3 сентября, 2017 14.28
Украинский институт национальной памяти готовит обращения в полицию и Генпрокуратуру Украины в связи с тем, что с фасада магазина "Эмпориум" в Киеве стерли граффити, на которых были изображены украинские писатели Тарас Шевченко, Иван Франко и Леся Украинка, сообщил руководитель института Владимир Вятрович.
3 сентября, 2017 12.20
На фасаде магазина "Эмпориум" в Киеве во время Революции достоинства появились граффити с изображениями украинских писателей Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки. Вчера стало известно, что их стерли.