Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве трансгендеры провели акцию в защиту своих прав. Фоторепортаж

22 октября в Киеве состоялась акция, приуроченная к Международному дню действий, направленных на депатологизацию трансгендерности. Как передает "Радіо Свобода", около 50 участников прошли маршем от Софийской до Михайловской площадей. Они держали в руках плакаты с надписями: "Мое тело – мое дело", "Трансгендерность – не болезнь", "Остановите транспатологию" и другие. Акция проходила в спокойной обстановке, сообщений о правонарушениях не было. Термин "трансгендер" применяют к людям, чья гендерная идентичность или самовыражение отличаются от тех, которые предписаны им документально от рождения.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

25 января, 2016 16.20
Международный олимпийский комитет изменил политику, чтобы адаптироваться к текущим научным, социальным и юридическим отношениям по вопросам трансгендеров.
15 октября, 2016 10.05  
В Брюсселе участники акции Stop Putin's war in Ukraine требовали от президента РФ положить конец войне и оккупации украинских территорий.
6 октября, 2016 18.39  
Сегодня, 6 октября, в Киеве под стенами посольства России прошла акция в поддержку украинского журналиста Романа Сущенко, задержанного и арестованного в РФ по подозрению в шпионаже. Как передает УНН, в акции принимали участие журналисты, блогеры, медиаэксперты и друзья журналиста. "Мы собрались поддержать Романа. Должна быть солидарность журналистов и такая акция – одно из проявлений этого. К сожалению, быстрого освобождения не ожидается, но если будет давление с нашей стороны, стороны журналистов, тогда это повлияет на решение ситуации", – заявил участник акции Игорь Чайка. Другой активист сообщил, что в качестве помощи Сущенко открыт счет для сбора денег. "В той тюрьме, где он находится, очень плохие условия содержания. Нужны теплые вещи, ему нужна поддержка", – отметил участник акции Евгений.
2 сентября, 2016 19.06
Акция прошла за день до всемирного флэшмоба в поддержку политических заключенных Крыма, который состоится в субботу, 3 сентября.
14 августа, 2016 08.29
Протестующие в Нью-Йорке мусульмане считают, что имам Маулама Аконджи и его помощник убиты из-за своей веры.