Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве задержали на взятке сотрудника СБУ, в его машине нашли бокалы, патроны и похожее на наркотики вещество. Фоторепортаж

24 апреля в Киеве детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали сотрудника Службы безопасности Украины при получении им части взятки в размере $36 тыс. (общая сумма составляет $47,5 тыс.), сообщили в НАБУ. По информации источников издания "ГОРДОН", задержанным является заместитель начальника сектора Левобережного межрайотдела Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области майор Александр Карамушка. Он требовал деньги у людей, которые могли получить вид на жительство в Украине незаконно, рассказали в НАБУ. В машине Карамушки обнаружили деньги, бокалы, патроны и вещество, похожее на наркотическое. "Страна" сообщила со ссылкой на источник, что у Карамушки нашли кокаин. Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что это задержание является продолжением операции, которую департамент "К" СБУ сорвал в конце 2017 года.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

25 апреля, 2018 11.24 |обновлено
Подразделение детективов Национального антикоррупционного бюро Украины, работающих под прикрытием, продолжает функционировать, заявил директор НАБУ Артем Сытник.
25 апреля, 2018 12.10 |обновлено
По словам спикера СБУ Елены Гитлянской, с июня 2015 года в спецслужбе проводят "чистку" от предателей и коррупционеров. За три года зарегистрировали 89 уголовных производств в отношении сотрудников ведомства, 26 из них уже передали в суд, по 21 есть приговоры.
24 апреля, 2018 23.11  
Телеканал "Прямий" сообщил о следственных действиях с участием детективов НАБУ на улице Саксаганского в Киеве.
24 января, 2018 14.26
Первый заместитель председателя Государственной миграционной службы Украины Дина Пимахова заявила, что обыск в ее квартире закончен, но ей пока не вручили уведомления о подозрении в каком-либо преступлении.