Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ сотрудничает с НАБУ в деле о задержании на взятке сотрудника спецслужбы – Гитлянская

По словам спикера СБУ Елены Гитлянской, с июня 2015 года в спецслужбе проводят "чистку" от предателей и коррупционеров. За три года зарегистрировали 89 уголовных производств в отношении сотрудников ведомства, 26 из них уже передали в суд, по 21 есть приговоры.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотрудника СБУ задержали при получении взятки
Сотрудника СБУ задержали при получении взятки
Фото: nabu.gov.ua

Служба безопасности Украины оказывает полное содействие НАБУ по уличенному во взятке сотруднику столичного главка СБУ, задержанному 24 апреля в Киеве. Об этом в своем Facebook сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, с июня 2015 года в спецслужбе проводят "чистку" от предателей и коррупционеров.

"За три года зарегистрировано 89 уголовных производств в отношении сотрудников службы, 26 из них уже переданы в суд, по 21 есть приговоры", – заявила Гитлянская, добавив, что СБУ заинтересована в быстрой очистке своих рядов.



Как рассказал глава НАБУ Артем Сытник, сотрудник СБУ получил $47,5 тыс. взятки от граждан, которые на основании фейковых документов получили право проживания на территории Украины. Он добавил, что задержание прошло в рамках операции, которую департамент "К" СБУ сорвал в декабре 2017 года. 

По информации источников интернет-издания "ГОРДОН", задержан заместитель начальника сектора Левобережного межрайотдела Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области майор Александр Карамушка. 

В пресс-службе НАБУ уточнили, что задержанный сотрудник спецслужбы владел информацией, которая свидетельствовала о получении рядом иностранцев вида на жительство в Украине путем заключения фиктивных браков с гражданками Украины.

В бюро уверены, что задержанный был членом преступной группировки. Детективы задержали и посредника. Им должны объявить о подозрении и избрать меру пресечения.

"Детективы НАБУ провели обыски по месту работы задержанного, в помещениях лиц, вероятно причастных к совершению преступления, а также в Днепровском управлении полиции ГУ Национальной полиции в Киеве", – рассказали в НАБУ.

Сотрудники бюро выясняют, кто еще причастен к преступлению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации