ГОРДОН
 
 

В китайском питомнике показали семимесячных панд-близнецов Цзяньцзяня и Канкана. Фоторепортаж

В канун Лунного Нового года, 27 января, в Китае общественности показали обитающих в Аомэньском питомнике больших панд семимесячных медвежат-близнецов, носящих клички Цзяньцзянь и Канкан. Как передает "Синьхуа", малыши были в сопровождении своих воспитателей. Цзяньцзянь сейчас весит около 13 кг, а Канкан – около 12 кг.
Теги: Китай, панды
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

21 января, 2017 14.48  
20 января на базе по разведению и исследованию больших панд в городе Чэнду провинции Сычуань в Китае журналистам показали 23 маленькие панды, родившиеся в 2016 году. Как пишет "Синьхуа", событие было приурочено к наступлению праздника Весны – Нового года по китайскому лунному календарю.
20 октября, 2016 10.13  
Корреспонденты агентства "Синьхуа" побывали в "яслях для панд" – отделении молодняка при китайском Центре исследования больших панд. В настоящее время там обитают 23 детеныша панд, появившихся на свет в 2016 году. Центр изучения и разведения гигантской панды находится в столице китайской провинции Сычуань городе Чэнду. На территории центра также расположен Музей гигантской панды. Это единственный в мире музей, целиком посвященный этому исчезающему животному.
2 октября, 2016 10.30  
Сотрудники научно-исследовательской базы по изучению и разведению гигантских панд в китайском Чэнду 29 сентября представили публике 23 детеныша возрастом от одного до четырех месяцев. Как передает NBCNewYork, в этом году эксперты центра также стали свидетелями рождения еще четырех панд за пределами Китая, в результате чего общее число новорожденных составило 27 особей.
30 июля, 2016 18.59  
29 июля в зоопарке "Чанлун" под городом Гуанчжоу в Китае двухлетие отметила единственная выжившая в мире тройня панд: Мэнмэн, Шуайшуай и Куку. Об этом сообщило китайское агентство "Синьхуа" и опубликовало фото праздничного мероприятия и разных периодов жизни животных.
3 марта, 2016 13.03
Китай отправляет панд для улучшения связей со странами-союзниками и торговыми партнерами, и для этого существует термин – "панда-дипломатия", пишет "ВВС Україна".