Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Лондоне тысячи людей протестуют против возможного визита Трампа в страну и его миграционного указа. Фоторепортаж

4 февраля в Лондоне несколько тысяч демонстрантов вышли на улицы, чтобы выразить свой протест против политики нового президента США Дональда Трампа, а также против посещения им Великобритании, сообщает The Telegraph. Отмечается, что люди прошлись от посольства США в Лондоне до здания британского парламента. Они призвали премьер-министра страны Терезу Мэй, которая во время визита в США пригласила Трампа посетить Великобританию, отменить приглашение, а главу США – миграционный указ. Протестующие скандировали "Позор тебе, Тереза Мэй!" и "Нет Трампу, нет войне".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

4 февраля, 2017 17.38
Немецкий журнал Der Spiegel разместил на первой странице мультипликационное изображение президента США Дональда Трампа с отрезанной головой статуи Свободы в руках и подписью "Америка прежде всего".
4 февраля, 2017 16.51
Президент США Дональд Трамп пообещал отменить решение судьи Федерального суда в Сиэтле Джеймса Робарта, который приостановил действие запрета на прием беженцев и выдачу виз гражданам семи преимущественно мусульманских государств.
3 февраля, 2017 14.50  
В Палате общин британского парламента произошла перепалка между лидером Лейбористской партии Джереми Корбином и премьер-министром страны Терезой Мэй. Корбин, в частности, требовал отменить приглашение в Великобританию президента США Дональда Трампа. Мэй отказалась выполнить требование лидера лейбористов, подчеркнув, что "он может руководить протестом, а я руковожу страной". Видео спора между Корбином и Мэй в переводе на русский язык опубликовало издание "Настоящее Время".
29 января, 2017 10.17
Британское правительство во главе с премьер-министром Терезой Мэй не примет подход президента США Дональда Трампа к иммиграционным вопросам, уведомил спикер Мэй.