ГОРДОН
 
 

На обложке немецкого журнала появился Трамп с головой статуи Свободы в руке

Автором рисунка для журнала Der Spiegel является беженец с Кубы
Автором рисунка для журнала Der Spiegel является беженец с Кубы
Фото: Der SPIEGEL / Twitter

Немецкий журнал Der Spiegel разместил на первой странице мультипликационное изображение президента США Дональда Трампа с отрезанной головой статуи Свободы в руках и подписью "Америка прежде всего".

Свежий номер немецкого журнала Der Spiegel вышел с обложкой, на которой изображен президент США Дональд Трамп с окровавленным ножом в одной руке и головой статуи Свободы в другой. Рисунок подписан словами "Америка прежде всего" (America First).

В анонсе нового номера на сайте журнала из головы статуи капает кровь.



По информации The Washington Post, автором иллюстрации является кубинец Эдель Родригес, который приехал в США в 1980 году в качестве политического беженца.

"Как и многие другие иммигранты, он был возмущен распоряжением президента Трампа временном запретить въезд в Соединенные Штаты для путешественников из семи стран с мусульманским большинством и беженцев со всего мира. В отличие от многих иммигрантов, Родригес выразил свой гнев в произведении искусства", – пишет издание.

27 января президент США Дональд Трамп подписал указ, который вводит "экстремально жесткие меры проверки" людей, прибывающих в страну. Он запрещает въезд в США гражданам семи стран с преимущественно мусульманским населением: Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Трамп отмечал, что указ не направлен против мусульман.

Позже федеральный суд Нью-Йорка запретил правительству высылать из страны людей с действующими визами, которые прибыли в США после указа Трампа.

Накануне федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие миграционного указа Трампа, которым были запрещены прием беженцев и выдача виз гражданам семи преимущественно мусульманских государств.

Сегодня Белый дом заявил о намерении в ближайшее время оспорить решение федерального суда.

Авиакомпании мира уже сообщают о том, что таможенно-пограничная служба США разрешила прибывать в страну гражданам семи стран, попавших под запрет, а также беженцам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации