Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Мадриде прошел многотысячный митинг против переговоров с каталонским правительством. Фоторепортаж

В Мадриде 10 февраля прошел многотысячный митинг против переговоров премьер-министра Испании Педро Санчеса с правительством Каталонии. Как пишет El Español, на акцию вышло около 45 тыс. человек. Митинг прошел под лозунгом "За объединенную Испанию, выборы сейчас!". Участники со сцены прочитали манифест, в котором осуждались действия премьера и говорилось, что суверенитет Испании не может быть предметом переговоров, поэтому такую политику они считают "беспрецедентно унизительной" для государства. Митинг организовали оппозиционные политические партии.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

10 декабря, 2018 11.59
Четверо бывших членов правительства Каталонии и лидеров партий, которые находятся в тюрьме по обвинению в сепаратизме, в заключении начали голодовку. Нынешний глава региона Ким Торра решил поддержать своих бывших коллег.
2 ноября, 2018 17.20
Прокуратура Испании выдвинула обвинения бывшему вице-президенту женералитата Каталонии, пяти министрам, экс-председателю парламента и главе партии в мятеже и растрате государственных средств.
27 октября, 2018 13.53
Бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон обнародовал фото, где жмет руку лидеру украинской партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин напомнил, что каталонских сепаратистов в Испании воспринимают так же, как у нас – российских ставленников на оккупированном Донбассе.
26 октября, 2018 16.56
На Crans Montana Forum бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон пожелал лидеру украинской партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко победить на президентских выборах в 2019 году.