Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обвинение в Испании потребовало для бывших руководителей Каталонии от 16 до 25 лет тюрьмы

Прокуратура Испании выдвинула обвинения бывшему вице-президенту женералитата Каталонии, пяти министрам, экс-председателю парламента и главе партии в мятеже и растрате государственных средств.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Испании выдвинули обвинения бывшим лидерам-сепаратистам Каталонии
В Испании выдвинули обвинения бывшим лидерам-сепаратистам Каталонии
Фото: ЕРА

В Испании сторона обвинения запросила для бывшего вице-президент женералитата Каталонии Уриола Жункераса 25 лет тюрьмы. Его обвиняют в мятеже и незаконном присвоении средств, пишет издание El Pais.

Для других членов правительства Карлеса Пучдемона прокуратура требует от 16 до 17 лет тюрьмы: 17 лет тюрьмы – для лидеров сепаратистских партий Жорди Санчеса, Жорди Куишара и для экс-главы каталонского парламента Карме Форкадель, 16 лет – для пятерых бывших региональных министров: Рауля Ромевы, Жоакима Форна, Жорди Турула, Жосепа Руля и Долорс Бассы.

Все они уже год находятся под арестом.

Адвокат попросил сократить срок заключения для Жункераса до 15 лет, для остальных – от семи до 11 лет.

1 октября 2017 года на референдуме, который организовали власти Каталонии, отделение региона от Испании поддержали 90,18% участников плебисцита. Явка избирателей составила 43%. В ходе столкновений с силами правопорядка, которые заблокировали часть избирательных участков, пострадали 893 человека.

27 октября парламент Каталонии принял резолюцию, которая декларирует независимость от Испании.

28 октября кабинет министров Испании временно взял на себя ответственность за управление регионом, лишил полномочий правительство Каталонии и его главу Карлеса Пучдемона.

2 ноября Национальный суд Испании постановил взять под стражу членов отстраненного правительства Каталонии. Их обвинили в попытке государственного переворота. Пучдемон выехал за границу и заявил, что останется там до тех пор, пока не получит гарантии "честного судебного процесса".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2018 00.31
21 мая, 2018 18.20
14 мая, 2018 20.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации