Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве, Киеве, Донецке, Берлине и Стамбуле почтили память жертв пожара в Кемерово. Фоторепортаж

Сегодня в ряде городов в разных странах прошли акции в память о жертвах пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в российском Кемерово. Фото обнародовало агентство ЕРА. Митинг прошел в самом Кемерово, две акции состоялись в российской столице. Кроме того, люди приносили цветы к посольствам России в Киеве, Берлине и Стамбуле. Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. По данным министерства чрезвычайных ситуаций РФ на 26 марта, в результате происшествия погибли 64 человека, есть пропавшие без вести. По словам родственников, жертвой трагедии стал 41 ребенок.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

27 марта, 2018 21.50
В моргах Кемерово сейчас находятся тела 57 погибших в торговом центре "Зимняя вишня" 25 марта, заявил директор кемеровского муниципального предприятия "Спецбюро" Игорь Алхимов.
27 марта, 2018 21.03
Сегодня на Манежной площади в Москве прошла инициированная мэрией акция памяти погибших в Кемерово. В эти минуты на Пушкинской площади проходит еще одна акция, которая организована без участия властей российской столицы.
27 марта, 2018 20.31  
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что в Кемерово после пожара в торговом центре 200 оппозиционеров пытаются "решить какие-то свои проблемы". Фрагмент совещания с участием Тулеева и президента России Владимира Путина, которое состоялось утром 27 марта, публикует в YouTube издание "Медуза". "Это вообще не родственники погибших. Это те, кто постоянно бузотерит", – сказал губернатор. Во время совещания в Кемерово проходил митинг, участники которого требовали отставки местных властей.
27 марта, 2018 19.56
Управляющая торгово-развлекательным центром "Зимняя вишня" в Кемерово Надежда Судденок сказала, что двери кинозалов ТРЦ не закрывали на время сеансов.
27 марта, 2018 19.13  
В ходе митинга в российском Кемерово в связи с пожаром в торговом центре "Зимняя вишня" отец, потерявший в этой трагедии дочь, рассказал о последнем телефонном разговоре с ней. Видеозапись его выступления опубликовал телеканал "Настоящее время". Мужчина рассказал, что дочь позвонила ему, когда увидела дым. Отец пытался попасть к ней, но спасатели не пустили его. "Я кричал, с дочерью разговаривал. Она сказала: "Папа, я тебя люблю. Я задыхаюсь, теряю сознание", – сказал мужчина.
27 марта, 2018 18.40
Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово считался бы несложным во всем мире, но не в России. Такое мнение высказала публицист Юлия Латынина.