Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве прошел марш памяти Немцова. Фоторепортаж

24 февраля в Москве прошел марш памяти российского оппозиционера Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года возле Кремля. По данным "Белого счетчика", в мероприятии приняли участие 10,8 тыс. человек, по подсчетам управления МВД РФ по Москве – 6 тысяч. Марш организовали движение "Солидарность", Партия перемен, Либертарианская партия, Партия 5 декабря, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального и правозащитный центр "Мемориал". Фотографии с акции опубликовало агентство ЕРА.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

24 февраля, 2019 15.15
На марше памяти оппозиционера Бориса Немцова в Москве несли плакаты в поддержку обмена украинских политзаключенных на россиян, в защиту режиссера Олега Сенцова и арестованных украинских моряков.
24 февраля, 2019 12.30  
Сегодня в Москве и других городах России проходит марш памяти Бориса Немцова, приуроченный к четвертой годовщине убийства российского оппозиционного политика. Ожидается, что в акции примут участие десятки тысяч человек. Организаторами мероприятия являются движение "Солидарность", Партия перемен, Либертарианская партия, Партия 5 декабря, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального и правозащитный центр "Мемориал". Оппозиционер Илья Яшин в комментарии "Эху Москвы" заявил, что сегодняшняя акция не будет "траурным маршем". Он отметил, что участники шествия намерены выдвинуть власти политические требования, выступить против политики Путина и за свободную, демократическую Россию.
23 февраля, 2019 17.30
Властям РФ не удастся замолчать дело об убийстве оппозиционного российского политика Бориса Немцова из-за международного внимания к нему, считает его дочь Жанна Немцова.
15 февраля, 2019 12.52
24 февраля в Москве пройдет акция памяти убитого 27 февраля 2015 года оппозиционного российского политика Бориса Немцова.
28 ноября, 2018 17.53
По словам художника Константина Беньковича, его работа "Крик", отсылающая к знаменитой картине Эдварда Мунка о боли и скорби, очень удачно вписалась на Большом Москворецком мосту – месте убийства оппозиционера Бориса Немцова.
15 ноября, 2018 18.19
Сквер, который будет носить имя российского оппозиционера Бориса Немцова, находится на пересечении улиц Сурикова и Воздухофлотского проспекта, на котором расположено посольство РФ в Украине.