Клуб читателей
ГОРДОН
 

Марш памяти Немцова в Москве посетили около 11 тыс. человек, правоохранители заявили о 6 тыс.

На марше памяти оппозиционера Бориса Немцова в Москве несли плакаты в поддержку обмена украинских политзаключенных на россиян, в защиту режиссера Олега Сенцова и арестованных украинских моряков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Организаторами марша стали оппозиционные партии РФ
Организаторами марша стали оппозиционные партии РФ
Фото: ЕРА

В Москве и других городах России сегодня проходят акции памяти оппозиционера Бориса Немцова, который 27 февраля 2015 года был убит возле Кремля. По данным "Белого счетчика", в митинге приняли участие 10,8 тыс. человек.

"Вместе с "опоздавшими" мероприятие посетили 10,8 тыс. участников", – говорится в сообщении организации в Twitter.



В управлении министерства внутренних дел РФ по Москве, в свою очередь, сообщили, что на акцию памяти вышли шесть тысяч человек.

По данным "Радио Свобода", некоторые участники марша несли плакаты в поддержку обмена украинских политзаключенных на россиян, в защиту режиссера Олега Сенцова и арестованных украинских моряков.

Организаторами мероприятия являются движение "Солидарность", Партия перемен, Либертарианская партия, Партия 5 декабря, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального и правозащитный центр "Мемориал".

27 февраля 2015 года Немцова застрелили возле Кремля.

Согласно решению суда от 13 июля 2017 года, убийца Немцова Заур Дадаев получил 20 лет колонии строгого режима. Соучастники Дадаева, братья Анзор и Шадид Губашевы получили 19 и 16 лет колонии соответственно, Темирлан Эскерханов – 14 лет, Хамзат Бахаев – 11 лет.

Организатором преступления, полагают в Следственном комитете РФ, был водитель командира Дадаева в чеченском батальоне "Север" Руслан Мухудинов. Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров считает, что Мухудинов не мог быть заказчиком преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации