Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МВД испытали бронеавтомобиль украинского производства "Козак". Фоторепортаж

На полигоне Нацгвардии под Киевом МВД осуществило тест-драйв бронированного автомобиля украинского производства под кодовым названием "Козак 2014", сообщает пресс-служба ведомства. После этого транспортное средство обстреляли из нескольких видов оружия с расстояния 50 м. И броня, и стекло выдержали обстрел. По информации МВД, это было испытание последней версии прототипа перед серийным выпуском бронеавтомобилей.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

29 ноября, 2014 23.09
Переговоры о заказе первой тестовой партии для серийного производства начнутся в среду, сообщил глава МВД Арсен Аваков.
22 ноября, 2014 20.01  
В распоряжение украинских военных поступило два специализированных бронированных автомобиля Raptor. Об этом в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков. По словам министра, бронемашины предназначены для переброски подразделений в условиях боевой обстановки. Они оборудованы бронированными стеклами и бойницами, стационарными крупнокалиберными пулеметами в люках с короной защиты сверху и бронированной съемной капсулой для 24 бойцов.
4 сентября, 2014 19.49  
Два переоборудованных автомобиля уже воюют в зоне АТО, еще два сейчас в стадии подготовки. Активисты волонтерской группы "Мега-Полиграф" просят отозваться владельцев старых джипов, если они готовы дать своей машине новую жизнь в украинской армии.