ГОРДОН
 
 

В Норвегии проходят учения НАТО Trident Juncture 2018. Фоторепортаж

25 октября в Норвегии началась активная фаза учений Trident Juncture 2018, которые будут продолжаться до 7 ноября. Кроме 29 стран НАТО в них участвуют воинские подразделения из Швеции и Финляндии и представители Вооруженных сил Украины. Фотографии с учений опубликовало агентство ЕРА.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

19 октября, 2018 18.26  
В Украине 19 октября завершились международные многоцелевые военные учения "Чистое небо 2018", которые стартовали 8 октября. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины. Учения проходили на аэродромах Староконстантинов в Хмельницкой области и Гавришовка в Винницкой области. Участие в них принимало около 700 представителей девяти стран – Бельгии, Дании, Эстонии, Нидерландов, Польши, Румынии, Великобритании, США и Украины. Во время учений отрабатывались поддержка суверенитета воздушного пространства, воздушные перевозки, авиаподдержка, поисково-спасательные задачи, аэромедицинская эвакуация, кибернетическая оборона и другое. "Вместе с авиационной составляющей в учениях участвовали зенитные ракетные и радиотехнические подразделения, которые успешно выполняли задачи по выявлению, сопровождению и условному уничтожению воздушных целей", – сообщили в Минобороны. Во время учений 16 октября разбился истребитель Су-27, погибли украинский пилот Иван Петренко и американский летчик Сет Неринг.
16 октября, 2018 11.01  
Во время военных учений "Чистое небо 2018" в боях на ближних дистанциях истребители Вооруженных сил Украины Су-27 показали себя лучше американских F-15C.
8 октября, 2018 11.35
В военных учениях "Чистое небо 2018" участвуют девять стран: Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния, США и Украина.
5 октября, 2018 03.59
В ответ на агрессию России происходит наращивание украинских военных компонентов в Азовском море, сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.
27 сентября, 2018 20.06  
25 сентября в Украине стартовали военные учения "Козацька воля 2018". Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины. В первый день подразделение Десантно-штурмовых войск отработало боевые задачи в горной местности. "Под прикрытием ударных вертолетов Ми-24, среди сложной местности Карпатских гор на нескольких вертолетах десантно-штурмовые отряды высадились посадочным способом. После этого штурмовые отряды вышли к указанному району, взяв под контроль высоты и рубежи. Впоследствии для усиления десанта подошли бронегруппы с артиллерией", – рассказали в Минобороны. Как сообщила пресс-служба Генштаба Вооруженных сил Украины в Facebook, 26 сентября в рамках одного из этапов учений десантировали груз и личный состав в Запорожской области. Учения продлятся до 29 сентября, сообщали в Минобороны.