ГОРДОН
 
 

В Нотр-Дам-де-Пари прошла первая пасхальная служба после прошлогоднего пожара. Фоторепортаж

В соборе Парижской Богоматери 10 апреля прошла религиозная церемония, посвященная Страстной пятнице, это было первое пасхальное богослужение после пожара, который произошел 15 апреля 2019 года. В церемонии приняли участие архиепископ Парижа Мишель Опети, настоятель собора Патрик Шове, еще несколько священнослужителей, артисты, исполнявшие религиозную музыку и читавшие библейские тексты, а также съемочная группа телеканала BFMTV, который вел трансляцию. Почти все присутствующие были в масках и защитных костюмах. Опети во время мессы внес в храм реликвию – "терновый венок Христа", который удалось спасти во время пожара.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

16 апреля, 2019 07.19
Как заявил 16 апреля официальный представитель пожарной службы Парижа Габриэль Плюс, возгорание в соборе Парижской Богоматери потушили, но спасатели продолжат следить за оставшимися отдельными очагами.
17 апреля, 2019 12.59
Капеллан парижских пожарных Жан-Марк Фурнье вместе с пожарными вошел в горящий собор Парижской Богоматери и сумел вынести из огня часть святынь, в том числе терновый венец Иисуса и тунику французского короля Людовика Святого.
15 июня, 2019 23.47
В целях безопасности на первое после пожара богослужение в соборе Парижской Богоматери пустили только 30 человек.
16 апреля, 2019 09.27
Регион Иль-де-Франс выделил деньги для начала работ по реставрации собора Парижской Богоматери после пожара.