ГОРДОН
 
 

В Новой Зеландии из-за лесных пожаров эвакуировали более тысячи человек. Фоторепортаж

В Новой Зеландии уже несколько дней бушуют масштабные лесные пожары. Как сообщает New Zealand Herald, в городах Крайстчерч и Селвин объявлено чрезвычайное положение. Жертвами пожаров, по последним данным, стали четыре человека. Также из 450 домов эвакуировано более тысячи человек, около 130 хозяйств остаются без электричества, закрыты три школы и несколько дорог. Охваченная огнем территория продолжает увеличиваться, распространению огня способствует усилившийся ветер. Спасатели отмечают, что на борьбу с лесными пожарами могут уйти недели.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

22 января, 2017 15.23  
В центральных регионах Чили местные власти ввели чрезвычайное положение из-за масштабных лесных пожаров. Как сообщает Euronews, по состоянию на утро воскресенья, 22 января, пожаром уничтожено более 800 квадратных километров леса. Местами огонь приближается к населенным пунктам. Уже сгорели более 40 сооружений различного назначения. Чилийскую столицу Сантьяго окутал плотный дым, создав трудности для работы главного аэропорта страны.
1 декабря, 2016 05.22
45 людей получили ожоги из-за пожара в Национальном лесопарке Грейт-Смоки-Маунтинс в американском штате Теннесси.
27 ноября, 2016 19.38
В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что по состоянию на 27 декабря крупнейшие очаги пожаров в районе Хайфы (Израиль) локализованы.
24 ноября, 2016 18.29
Четыре человека задержаны по подозрению в умышленных поджогах в Хайфе.
24 августа, 2016 13.08  
Губернатор штата Вашингтон в США Джей Инсли отметил, что жаркая и ветреная погода затрудняет ликвидацию лесных пожаров.