ГОРДОН
 
 

В Новой Зеландии произошло извержение вулкана. Фоторепортаж

9 декабря на необитаемом острове Уайт-Айленд в Новой Зеландии произошло извержение вулкана. На тот момент на острове находились около 50 человек. Погибли пятеро, еще семь пострадавших находятся в критическом состоянии. Фотографии с острова опубликовало агентство ЕРА. На них видно, что на острове остался сломанный вертолет.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

9 декабря, 2019 12.46
Всего на новозеландском острове Уайт-Айленд в момент извержения находилось около 50 человек. Пятеро погибли, семь человек находятся в критическом состоянии.
29 августа, 2019 00.36  
28 августа в Италии произошло извержение вулкана Стромболи, расположенного на острове в Тирренском море на юге страны. Видео происходящего опубликовали на YouTube-канале LeHuffPost. ANSA сообщает, что извержение, которое сопровождалось "очень высоким" столбом из песка, пепла и вулканических веществ, было сильнее, чем 3 июля, когда природное явление убило 35-летнего туриста. На этот раз о жертвах информации не было, отмечает агентство.
11 июня, 2019 00.26  
На севере острова Суматра в Индонезии 9 июня началось извержение вулкана Синабунг. Местное издание Indopos.co.id сообщает, что местному населению выдали маски для защиты органов дыхания от воздействия вулканической пыли, которая попала в атмосферу. Отмечается, что извержение было "тревожным" 9 июня, однако к вечеру 10 июня распространение пепла начало уменьшаться. Фотографии из Индонезии опубликовало агентство ЕРА.
26 мая, 2019 00.01
На острове Бали вулкан Агунг выбросил столб пепла и лавы на расстояние 3 км от кратера. Извержение длилось около пяти минут.
27 декабря, 2018 08.56
Управление воздушным транспортом Индонезии поручило авиакомпаниям изменить маршруты полетов в районе извергающегося вулкана Анак-Кракатау.